Эксперты: любовь к кофе можно объяснить особенностью генома
Вкус кофе нравится далеко не всем. И генетики Северо-Западного университета в Чикаго знают, в чем причина.
Они обнаружили особые мутации, заставляющие человека пить много кофе, передает РИА "Новости". Традиционно считается, что горечь является предупреждением для человека или других млекопитающих о наличии в еде опасных токсинов.
Поэтому любовь к горечи кофе биологически выглядит противоестественной. Анализ генома группы добровольцев показал: кофе больше всего любили те люди, в чьем геноме присутствовали вариации генов, связанные с высокой чувствительностью к кофеину. Примечательно, что эти же люди слабо ощущали хинин и некоторые другие горькие субстанции.
Они не любили чай и пили алкоголь в среднем меньше, чем остальные. А вот люди с повышенной чувствительностью к хинину и синтетическим горьким веществам тоже не любили спиртные напитки и чай, но любви к кофе при этом у них не было.
Они обнаружили особые мутации, заставляющие человека пить много кофе, передает РИА "Новости". Традиционно считается, что горечь является предупреждением для человека или других млекопитающих о наличии в еде опасных токсинов.
Поэтому любовь к горечи кофе биологически выглядит противоестественной. Анализ генома группы добровольцев показал: кофе больше всего любили те люди, в чьем геноме присутствовали вариации генов, связанные с высокой чувствительностью к кофеину. Примечательно, что эти же люди слабо ощущали хинин и некоторые другие горькие субстанции.
Они не любили чай и пили алкоголь в среднем меньше, чем остальные. А вот люди с повышенной чувствительностью к хинину и синтетическим горьким веществам тоже не любили спиртные напитки и чай, но любви к кофе при этом у них не было.